鶏ジャーキー比較

ジャーキーメーカーで手作りおやつ」第7弾。
クルトのジャーキーを作る時は、41度で12時間近く乾燥している。
今回は比較のため、同じ食材を 肉・魚用の68度で5時間乾燥させてみた。

まず1枚目のトレイは、細く切ったささみ。
b0069169_0274841.jpg


2枚目のトレイは、牛すじ。
b0069169_0283030.jpg


3枚目のトレイは、トサカとサーモン。
b0069169_02998.jpg


41度で11時間乾燥後・・・
b0069169_0294723.jpg

b0069169_030435.jpg

b0069169_0302080.jpg


そしてこちらにも細かく切ったささみとトサカ。
b0069169_0303891.jpg


68度で5時間乾燥後は・・・
b0069169_0354986.jpg


並べるとこんな感じ。
上が68度で5時間乾燥、下が41度で11時間乾燥。
低温の方が赤っぽいと思っていたけれど、多少違う程度でそれほど違いはなかった。
長時間乾燥させた方がしぼんでいるけど、硬さは・・・あまり変わらない?
b0069169_0353964.jpg


かんじんのクルトが食べる速さは・・・
b0069169_0361048.jpg


変わらない。低温で長時間乾燥させた方が硬くなると思ったんだけどな。
トサカがない時は、68度で短時間乾燥にしよう。
b0069169_0365317.jpg

[PR]
by yumi-culto | 2009-04-17 23:22 | 食べもの | Comments(0)


【クルト:♂2004.3.29.生】 イタリアングレーハウンドのクルトと 一緒に 「犬のいる生活」 を楽しんでいます。クルト中心に日々の暮らしを気ままに書いています。


by yumi-culto

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

フィラリア予防薬(HDU)
at 2013-05-17 23:36
河川敷散歩
at 2013-02-11 23:22
わんこのパン
at 2013-02-10 22:49
雨の日の訪問活動
at 2013-02-06 23:31
イタグレと鉄板焼き
at 2013-01-26 23:14

以前の記事

2013年 05月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
more...

カテゴリ

全体
つれづれ
トレーニング
アニマルセラピー
食べもの
犬用品
手作り
健康
旅行
ドッグラン
お出かけ

タグ

(153)
(133)
(124)
(63)
(47)
(24)
(22)
(18)
(15)
(12)
(9)

最新のコメント

オラスケさん 味なし焼..
by yumi-culto at 23:23
ワオ!みんな可愛いですね..
by オラスケ at 21:55
オラスケさん お久しぶ..
by yumi-culto at 23:56
お久しぶりです♪こひぃの..
by オラスケ at 22:51
TwinkleBoyさん..
by yumi-culto at 00:14
人様のことは言えませんが..
by TwinkleBoy at 17:20
*アルママ*さん さっ..
by yumi-culto at 11:17
yumi さん お..
by *アルママ* at 01:13
デュークままさん 一気..
by yumi-culto at 23:47
デュークままさん あり..
by yumi-culto at 23:41

フォロー中のブログ

No Reggae No...
Life is ・・・
carino vita
名 誉 と 遊 姫
ワンと私のイタリアンな日々
寄り合い所
Step by Step
イタリアン・グレーハウン...
わんぱくジュピター
Healing Life...
*ポキマガ* poqui...
ferme & miryuu
犬ばっかじゃん 第2章
ジーク☆ジーク☆ジーク!
Rosso Arietta
saku-ra色の日々
イタグレ ルビーの日記 ...

その他のリンク

検索

その他のジャンル

画像一覧